Есть ли восточная кухня в Киеве?

«Восточная кухня»? Что это? Вы хотите познакомиться с ней, не ездя на Восток?

Восточная кухня- собирательное понятие, включающее широкий диапазон от японской до азербайджанской кухни. Но когда мы говорим «Восточная кухня» в Киеве, мы, как правило, имеем в виду средне-восточную – узбекскую, казахскую, татарскую и крымско-татарскую.

В Киеве довольно много ресторанов восточной кухни, многие из них открылись недавно. Но – чем старше ресторан, тем больше он окружен традициями, а для Востока традиции имеют особое значение. Именно такой ресторан восточной кухни в Киеве Тюбетейка на Тарасовской — со своими милыми традициями, аутентичным меню и «своим» кругом гостей, почти родственников.

Если вы только знакомитесь с восточной кухней, попробуйте плов в ресторане Тюбетейка на Тарасовской. Это настоящий узбекский плов – с правильным набором специй и овощей, соблюдением технологии и рецептуры. В меру жирный, рассыпчатый, с тонким ароматом чесночка и ноткой барбариса. С сочным поджаренным мясом и сладенькой карамелизированной морковкой. И, главное – вкусного плова вам вынесут щедрую восточную порцию. Поэтому не спешите заказывать много блюд, съесть плов вам захочется до последнего зернышка риса.

Плов – слишком «основательное» блюдо для вас? Возьмите чебурек или янтык — по-настоящему символ восточной кухни, наряду с пловом. Собственно, это одно и то же, но янтык пекут, а не жарят. В результате получается диетическое блюдо – минимум калорий и риска поправиться. В тонкой оболочке пресного теста спрятана сочная мясная начинка. Хотите – остренькая, с телятиной и сыром сулугуни, хотите – нежная, со свининой или бараниной. Хотите без мяса? Берите аппетитный янтык с грибами и сыром или с сыром и томатами. Взяв чебурек и надкусив хрустящий, поджаристый уголок, будьте готовы к звуковым галлюцинациям. Шум моря, крики чаек и заливистое «чебуреки!» вспомнит каждый, у кого было пионерское детство в Крыму.

Вы уже искушены восточной кухней в Киеве и знаете в ней толк?

Заказывайте лагман! Плотный, наваристый, ароматный лагман насытит и согреет. Насытит без ощущения тяжести и липкого желания спать, напротив – зарядит бодростью и энергией. Секрет легендарного лагмана в ресторане Тюбетейка на Тарасовской отточенная временем рецептура, выверенные пропорции овощей и специй, лучшее мясо и домашняя лапша. Одна порция лагмана насытит на долго, оставит пряное послевкусие и желание повторить завтра.

Если вы – знаток восточной кухни, в Киеве вас уже сложно чем-то удивить. Приходите попробовать оригинальное блюдо в ресторане Тюбетейка на Тарасовской — телячьи мозги с шафраново-ореховым соусом. Это экзотическое блюдо готовят только тут, сравнить вам будет не с чем, но нужно ли сравнивать? Наслаждайтесь! Деликатесное блюдо не только сказочно вкусное, телячьим мозгам в древности приписывали молодильные свойства и подавали к столу аристократам в качестве «преумножающего разум».

Летом попробуйте в ресторане Тюбетейка на Тарасовской домашнюю лапшу с языками. Этот деликатес готовят только в Тюбетейке и предложение ограничено летним сезоном. А раз лето, на десерт обязательно возьмите чак-чак. Сочетание сливочного мороженого с хрустящим теплым чак-чаком и огромная порция десерта – лучшее завершение летней трапезы.

Становитесь и вы «своим» в ресторане Тюбетейка на Тарасовской — лучшем ресторане восточной кухни в Киеве.