Лучшие восточные рестораны Киева

Лучшие восточные рестораны Киева

Вы любите восточную кухню? Нет? Значит, вы просто ее не знаете! И вам обязательно нужно посетить лучшие восточные рестораны Киева

 

Вы возразите – мол, с восточной кухней знакомы. Чебуреки там, плов, азу всякие ели. И даже дома готовили. Ничего особенного – больше перца, жирнее мясо и вполне по-восточному. Не интересно! Но, когда вы попадаете в хороший восточный ресторан, видите меню, от названий и фото в котором текут слюнки, становится понятно, что до сих пор вы находились в плену стереотипов – наборе шаблонных мнений о воточной кухне.

В реальности же восточные рестораны Киева – это маленькие островки пряной сказки в современном мегаполисе. И, чем богаче история ресторана, тем больше сокровищ хранит его меню, а повара похожи на волшебников.

Попадая в восточные рестораны Киева и не только, мы в первую очередь обращаем внимание на традиционные и привычные для нас блюда в меню. Берем плов, чебуреки с бараниной, люля-кебаб. В лучшем случае, если ресторан хороший, мы с радостью отметим богатый, совершенный вкус и качественное аутентичное исполнение блюда. Но удивимся вряд-ли.

А что, если в погоне за новыми впечатлениями немножечко рискнуть? И выбрать в меню не просто чебурек, а с сыром сулугуни и запеченым баклажаном? Или с баклажаном, помидорами и ароматным болгарским перцем? Даже звучит так, что сразу начинает хотеться есть!

Как насчет салата? Думаете, это просто крупно нарезанные овощи, политые соусом? Присмотритесь, а лучше – вчитайтесь: для салата «Амир» на гриле обжаривают ломтики нежной семги, припускают спаржевую фасоль, добавляют перепелиные яйца, микс салат и крохотные томаты черри. Заправляют это великолепие пряным имбирно-горчичным соусом.

Переходим к мясным блюдам. Вы пробовали ароматные, румяные говяжьи ребрышки в медово-имбирном соусе? А томленые в маринаде, нежные телячьи щечки? Ну и совсем для смелых – телячьи мозги под шафраново-ореховым бархатным соусом. Да, необычно. Но ведь вы – в восточной сказке!

После богатства пряных вкусов усладой для рецепторов будет десерт – золотистый чак-чак, пропитанный медом и присыпанный грецкими орехами, поданный с шариком сливочного мороженого. И вот – вы уже по-настоящему познали и любите восточную кухню.

Скажете – мы все восточные рестораны Киева обошли, а такого не встречали. Значит, вы еще не были в «Тюбетейке на Тарасовской»! Загляните в «Тюбетейку» на Тарасовской 29/50, и влюбитесь в восточную кухню, какой она должна быть – яркую, пряную и разнообразную.