Любимый ресторан узбекской кухни

ресторан узбекской кухни

Для тех, кто разбирается в кухне Востока, выбрать ресторан узбекской кухни в Киеве не проблема. Это заведение должно отвечать общепризнанным критериям, соответствовать вашим пожеланием и – «цеплять», быть особенным. Что же необычного можно найти в узбекском ресторане? И нужно ли искать?

 

Количество восточных, в том числе ресторанов узбекской кухни, в Киеве с каждым годом растет. Новые заведения стараются соответствовать столичному имиджу — «берут» размахом или новым подходом к приготовлению аутентичных блюд. Бесспорно, это нормальная ситуация в развитии ресторанного Киева, но, побывав в таком завединии раз, вам, скорее всего, захочется настоящей, той самой кухни Востока. И вы озадачитесь поиском ресторана узбекской кухни, пускай не большого и не очень «модного», но уютного и с «правильным» вкусом блюд.

Ресторан «Тюбетейка на Тарасовской» именно такое место. «Тюбетейка» уютно расположилась в Центре Киева, на зеленой и тихой улице Тарасовской, не далеко от станции метро Олимпийская. Вдалеке от потока машин, летняя площадка ресторана – оазис восточной роскоши и комфорта. В жаркий летний день тут прохладно и тихо.

Не смотря на удаленность от магистральных улиц, ресторан активно посещаем во время ланча – выгодное и разнообразное меню ланчей привлекает офисных работников округи. Но даже в «горячие» часы обеденного аншлага персонал ресторана действует слаженно и словно по нотам. Гость тут главная ценность и никто не позволит недовольству или раздражению появиться в вашей душе.

Меню ресторана выверено годами. Это классические для ресторана узбекской кухни блюда: манты, чебуреки и янтыки, долма и арзу, ароматная шурпа и наваристый лагман. Роскошный, рассыпчатый плов с бараниной или телятиной – пряный, с морковочкой, чесночком и зирой. Конечно, люля-кебабы и шашлык из всевозможного мяса – индейки, баранины, телятины… Изыск для гурмана — телячьи щечки, томленые в маринаде. Новые позиции появляются после тщательнейшей проработки и, будьте уверены, это блюдо если и готовят где-то еще в Киеве, то точно не на таком уровне. Например, телячьи мозги в шафраново-ореховом соусе есть только в «Тюбетейке» в основном меню. А летом, в сезонном меню, появляется домашняя лапша с языками – тоже уникальное блюдо, одна из «изюминок» заведения.

Сытную, пряную восточную еду нужно запивать и делать это правильно – так, чтобы напиток успокаивал вкусовые рецепторы и утолял жажду. Лучше всего для такой задачи подходят традиционные восточные чаи. Чайная карта «Тюбетейки на Тарасовской» соответствует статусу ресторана узбекской кухни и предлагает лучшие чаи для восточной трапезы. Попробуйте тонизирующий «Байский» чай — сочетание черного и зеленого чая с добавлением кусочков клюквы, лимона и яблока. Или пикантный чай с чабрецом и мятой – очень «женский» напиток. Страстный «Марокканский» чай с жасмином, лаймом, мятой и пряностями будет уместен на романтическом свидании. В прохладную погоду согреют «Облепиховый» чай с медом или «Имбирный» чай с апельсином. Придаст сил и вернет душевное равновесие «Илюквенный» чай с суданской розой.

Вы уже нашли свой любимый ресторан узбекской кухни? Уверены, после визита в «Тюбетейку на Тарасовской» этот вопрос перестанет быть актуальным.